TÉCNICO EN GASTRONOMÍA, MENCIÓN COCINA

Un técnico en gastronomía con mención cocina es un profesional que se encarga de preparar y supervisar la elaboración de alimentos. 
Perfil profesional 
 
  • Planificar y producir ofertas gastronómicas
  • Supervisar equipos de trabajo
  • Controlar la calidad y la seguridad en las diferentes etapas de producción
  • Liderar procesos que respeten la demanda, estándares nacionales e internacionales y la normativa vigente.
Funciones 
 
  • Preparar alimentos aplicando técnicas culinarias
  • Desarrollar menús
  • Supervisar el funcionamiento de la cocina
  • Investigar tendencias gastronómicas
  • Capacitar al personal de cocina
  • Controlar costos
  • Asegurar que las prácticas culinarias cumplan con las normas de higiene y seguridad alimentaria.
Ámbitos de desempeño 
 
  • Restaurantes
  • Cocina de hoteles
  • Centros de eventos
  • Pastelerías
  • Panaderías
  • Comedores industriales, escolares, de salud y de empresas gubernamentales
  • Empresas de transportación de pasajeros.
  • Ámbito privado gestionando su propio negocio.