TÉCNICO EN GASTRONOMÍA, MENCIÓN COCINA
Un técnico en gastronomía con mención cocina es un profesional que se encarga de preparar y supervisar la elaboración de alimentos.
Perfil profesional
- Planificar y producir ofertas gastronómicas
- Supervisar equipos de trabajo
- Controlar la calidad y la seguridad en las diferentes etapas de producción
- Liderar procesos que respeten la demanda, estándares nacionales e internacionales y la normativa vigente.
Funciones
- Preparar alimentos aplicando técnicas culinarias
- Desarrollar menús
- Supervisar el funcionamiento de la cocina
- Investigar tendencias gastronómicas
- Capacitar al personal de cocina
- Controlar costos
- Asegurar que las prácticas culinarias cumplan con las normas de higiene y seguridad alimentaria.
Ámbitos de desempeño
- Restaurantes
- Cocina de hoteles
- Centros de eventos
- Pastelerías
- Panaderías
- Comedores industriales, escolares, de salud y de empresas gubernamentales
- Empresas de transportación de pasajeros.
- Ámbito privado gestionando su propio negocio.